Canottaggio – Genova: un altro argento per l’Italia che chiude i Mondiali di beach sprint con la vittoria di quattro medaglie
GENOVA, 15 settembre 2024 – Ai Mondiali di beach sprint conclusisi oggi a Genova, l’Italia conquista un’altra medaglia – l’argento nel doppio Under 19 maschile – e chiude le World Rowing Beach Sprint Finals con la vittoria di quattro medaglie complessive, due d’argento e altrettante di bronzo. Il quarto sigillo azzurro, dopo i tre podi di ieri (l’argento nel doppio Senior misto, i bronzi nel doppio PR3 misto e nel singolo Under 19 maschile), arriva grazie a Pasquale Tamborrino e Leonardo Bellomo, che in finale nel doppio Under 19 maschile, specialità nella quale erano chiamati a difendere l’oro iridato conquistato lo scorso anno a Barletta, si inchinano solo alla Spagna nuova detentrice del titolo mondiale, dopo un percorso che aveva visto il doppio azzurro superare agli ottavi di finale l’Irlanda, ai quarti il Perù e in semifinale l’Australia, poi vincitrice della medaglia di bronzo nella finalina contro l’Egitto.

Non riesce invece a confermarsi sul podio iridato nel singolo Senior maschile Giovanni Ficarra. Argento mondiale uscente, l’azzurro agli ottavi di finale supera il cinese Yang, fresco vincitore ieri della medaglia d’oro Under 19 nella specialità, ma una rovinosa caduta prima di schiacciare il bottone sul traguardo comporta, per Ficarra, un infortunio al ginocchio che ne limita la prestazione nel successivo quarto di finale, dove viene battuto ed eliminato dallo spagnolo Quiroga, campione del mondo in carica e poi medaglia d’argento in finale alle spalle dello statunitense Bak. Terminati i Mondiali di beach sprint, il prossimo impegno per l’Italia del canottaggio è in programma dal 20 al 22 settembre a Corgeno, dove si svolgeranno i Campionati Italiani di Società.

Nell’immagine (ph Canottaggio.org / Mimmo Perna): il doppio U19 Tamborrino-Bellomo

RISULTATI e START LIST

Mondiali Beach Sprint. La progressione del doppio U19 maschile
Mondiali Beach Sprint. La progressione del singolo maschile
World Rowing Beach Sprint Finals: Italia ai quarti con singolo Senior e doppio Under 19 maschili

Galleria Foto Last Eight (ph Canottaggio.org / Mimmo Perna)
Galleria Foto Knockout (ph Canottaggio.org / Mimmo Perna)

Speciale World Rowing Beach Sprint Finals 2024 – Genova

Informazione equidistante ed imparziale, che offre voce a tutte le fonti di informazione

Articolo precedenteGOLF. DP World Tour: ottima prova di Manassero, terzo nell’Irish Open. Vince Rasmus Hojgaard
Articolo successivoSerie A Poule Salvezza – Athletics Bologna e Settimo conquistano la salvezza